文明网搜索

送孩子上学途中丢手机 热心阿姨拾到归还

发布时间:2018-10-10    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  昨天一大早,姑苏区虎丘街道清塘社区群防群治志愿者吴小妹像往常一样在小区巡逻,在靠近山塘街一个弄堂口发现了一个拎包,里面有一部手机。她在原地等了近半小时也无人认领。求助社区后,终于找到了失主。

  失主是卢女士,当时她骑车送孩子上学,回到家里才发现不慎丢了装有iPhone 手机的拎包。抱着碰碰运气的心态,她拨打了自己的手机,没想到手机已经被热心人送到了清塘社区。接过失而复得的手机,卢女士激动地拉着吴小妹的手,连声道谢。

  61岁的吴小妹不是第一次做好事。今年3月,她在公交车站看到一位妇女抱着小孩上公交车,口袋里的手机滑落到地上,吴小妹马上追上去,把手机还给了她。此外,吴小妹数年如一日,热心参与社区志愿服务,乐在其中,“只要身体健康,我会一直做下去。”(记者 管有明 通讯员 秦倩) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮