文明网搜索

姑苏区首批帮扶对象每户获赠爱心款500元

发布时间:2018-09-18    来源:苏州日报
选择文字大小  

  近日,一场以“慈善之念·为爱行动”为主题的爱心捐赠活动在姑苏区儿童福利指导中心举行。来自“国艺堂”书画院的老师及学员们,捐出自己的书画作品进行义卖,并通过姑苏区儿童福利指导中心这个平台,将义卖善款捐赠给姑苏区部分困境家庭中的未成年人,用行动诠释中华民族传统的“慈善”美德。

  姑苏区现有两百多户困境家庭。在前期“一人一档”需求调研建档建册上门走访中,姑苏区儿童福利指导中心的工作人员发现,不少困境家庭希望让孩子学习书法、绘画、歌舞等才艺,可是由于参加这些课余学习班的费用不小,很多家庭不得不选择放弃。为此,姑苏区儿童福利指导中心通过社会呼吁与资源链接,主动与苏州工艺美术职业技术学院及部分社会爱心企业达成“与爱同行”的志愿服务合作共识,今后将在该中心逐步推出针对困境家庭未成年人开展的各类才艺志愿服务行动。同时,该中心也呼吁更多有才艺的爱心人士,共同加入到“慈善之念·为爱行动”的活动中,为困境家庭的孩子搭建一个综合素质能力提升的平台,对姑苏区困境儿童给予精准帮扶。

  据悉,此次通过书画义卖筹集的爱心善款,将通过姑苏区儿童福利指导中心在辖区遴选出定向帮扶对象,即居住在姑苏区范围内、家庭经济困难的青少年儿童,并且其个人或直系亲属患有重大疾病。首批精准帮扶对象将每户获赠爱心善款500元。(记者 胡毓菁 通讯员 刘海林) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮