文明网搜索

西北街社区居民在尚德书会里共享苏韵

发布时间:2018-09-13    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  “很高兴来到西北街社区,尚德书场开讲啦!”随着醒木一响,台下四五十位听众顿时来了精神。昨日,姑苏区平江街道西北街社区“尚德书会”开讲,为居民带来一场评书盛宴。

  据悉,西北街社区地处古城区,辖区内老龄人口众多,如何让他们老有所养、老有所乐一直是社区党委考虑的头等大事。今年开展党组织为民服务项目前,社区征集居民需求,发现很多老人喜欢听评弹、昆曲。这一需求催生了一个深受辖区百姓喜爱的为民服务品牌——尚德书会。西北街社区党委书记高志颖介绍,尚德书会每周一次邀请文化学者、艺术名家来社区说、唱,讲的都是一些历史典故和名人故事,传播苏州文化。

  如今,书会已经聚集了大批粉丝,每到开讲时,社区活动室总是座无虚席。居民林美琴告诉记者,她是评话“忠粉”,经常跑到茶馆听书。退休后,由于身体原因,她去茶馆十分不便,生活不免少了诸多乐趣。“老伴离开后,子女不在身边,没人说话,眼睛也花了,内心很空虚。自从社区有了尚德书会,感觉像是‘重生’了,我每场都不落。”(记者 王可 通讯员 周琪然) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮