文明网搜索

5大活动吸引5000余人参与 高新区通安镇社工节闭幕

发布时间:2018-08-09    来源:苏州日报
选择文字大小  

  “秀出真我风采,打造和谐通安”。昨天,苏州高新区通安镇第三届社工节落下帷幕。在为期4个月的社工节活动中,全镇组织了5大系列活动,吸引了5000多名社工、居民参与,进一步拉近了社区工作者与辖区居民的距离。

  闭幕式上,以音乐相册形式,回顾了整个社工节活动,展示了社工在自我提升、助老服务、关爱妇女儿童、助力社区治理等方面的工作。社工们还为居民带来了自编自导自演的表演秀,围绕通安地域特色手工艺、物产及风俗等主题开展。其中,《米的遐想》《古韵今风》《竹编吟》《办喜事》等节目,让米、竹编、水果、刺绣等平日里常见的物品,被社工们巧妙地展示在舞台上,让居民观众直观地体验一回通安传统民俗风情。

  记者了解到,第三届社工节从今年4月持续到7月,在为期4个月左右的社工节活动期间,先后组织了“拼搏获精彩,奋斗得幸福”通安镇第三届社工节开幕式、“风雨同路心蕴通安”社区优秀社工评选活动、“不忘初心,牢记使命”社工增能培训、“悦阅分享荟专题活动”等活动,社工、居民都踊跃参与,活跃了社区的“草根文化”。(驻高新区首席记者 周建越) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮