文明网搜索

援助传承20年 第27批赴陕支医队启程

发布时间:2018-08-09    来源:苏州日报
选择文字大小  

  昨天下午,第27批苏州市卫生计生系统赴陕支医队正式启程,3名苏州青年医生将前往陕西榆林开展为期半年的支医工作。

  昨天启程的支医队已是苏州派往陕西支医的第27批志愿者,由苏州市市立医院东区消化内科闵寒、张家港市中医医院中医儿科朱杰、苏州市吴中人民医院妇产科孟晓燕等3名志愿者组成。

  1998年以来,苏州市卫生计生系统已先后选派120余优秀青年志愿者赴陕开展志愿服务。苏州的优秀青年志愿者克服当地艰苦条件,把先进管理理念、医疗技术带到陕北高原,为当地群众送去精湛医术和贴心医疗服务,挽救了无数危重患者的生命。2002年,苏州、榆林两市卫生系统正式启动“卫生对口协作计划”,苏州市卫生计生委和团市委招募志愿者,组建赴陕支医青年志愿者服务队。 (记者 张甜甜) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮