文明网搜索

趣味活动让居民乐翻天

发布时间:2018-08-08    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  社区举办立秋趣味运动会,孩子们玩得不亦乐乎。

  昨天,姑苏区葑门片区(双塔街道)几个社区开展了别开生面的立秋趣味活动,特别加入的民俗元素,让社区居民健康快乐地度过立秋节气。

  赛螃蟹、吹乒乓球、跳绳、踢毽子……双塔街道网师巷社区组织青少年们开展了一场趣味运动会。在吹乒乓球环节,装满了水的盆里浮着八个乒乓球,孩子们两个人一组,将乒乓球从盆里吹出。比赛结束后,社区工作人员把西瓜切成一瓣一瓣,孩子们围成一圈,背着手直接用嘴啃,现场一片欢笑声。

  在近日葑溪社区开展的“‘啃秋’乐翻天,民俗入人心”趣味立秋活动中,社区工作人员向居民们介绍了关于“啃秋”的有趣传说,并举行了啃西瓜比赛。居民老少围坐一起,放下平日斯文形象,你递给我,我递给你,迫不及待地抱着西瓜啃得风卷残云,全然不顾脸上瓜汁流淌,引来一片欢乐笑声。(记者 向隅) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
相关文章
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮