文明网搜索

白血病女孩要治疗 好心的哥免费送医

发布时间:2018-07-12    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  昨天上午,乘客娄先生打电话到交运出租公司,感谢“苏E67WK3”出租车驾驶员蒋大兴免费送他患白血病的女儿就医。

  前天下午1时30分左右,蒋师傅在十梓街接到一个青年男子,男子抱着一个2岁多的小女孩。男子上车后,蒋师傅抬起计价器准备启动车,这时,他听到刚才围在男子旁边几个人的议论声:这个小女孩真的不幸,这么小就得了白血病,家里已经花了很多的钱。还有一个40多岁的女士把几张100元人民币塞到男子手上,说是给小女孩的,该男子要归还时,那位女士已经走了。

  说者无意,听者有心。启动车后,蒋师傅就把计价器悄悄合上了。在与男子交谈中,蒋师傅了解到,男子姓娄,和妻子一起来苏打工,小女孩是他们的女儿,才31个月大,去年下半年发现得了白血病,夫妻俩省吃俭用为女儿多方求医,花了不少钱。

  出租车到了苏大附儿院园区总院,娄先生准备付车钱时,见车上计价器没有显示这趟用车的费用。蒋师傅对娄先生说,他特意没有打表,“献一回爱心,快给你女儿去治疗吧。”

  娄先生下车后记住了蒋师傅的车牌号,昨天上午他在电话里说,要向蒋师傅表示感谢。(通讯员 沈伟民 宗大鹏) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮