文明网搜索

常熟虞山尚湖为丰富精致城市内涵提供文化凝聚力

发布时间:2018-06-22    来源:苏州日报
选择文字大小  

  “今后五年,常熟虞山尚湖旅游度假区(虞山街道)文联将坚定文化自信,着力加强思想引领,着力培育文艺人才,着力创新文艺作品,为丰富精致城市内涵,建设山水城融为一体全域旅游核心区提供文化凝聚力。”这是从6月21日举行的常熟虞山尚湖旅游度假区(虞山街道)文学艺术界联合会第二次代表大会上传出的信息。

  常熟虞山尚湖旅游度假区(虞山街道)文学艺术界联合会成立于2016年7月,下设7个文艺家协会,下设7个文艺家协会,共有会员124人。

  虞山尚湖有着秀美的自然风光和丰富的人文资源,这正是能够产生虞山诗派、虞山画派、虞山琴派、虞山印派等文学艺术特色流派的肥沃土壤、人文环境和深厚根基。常熟虞山尚湖旅游度假区(虞山街道)文联成立以来,紧扣中心,为弘扬文化发挥“文联优势”;接好地气,为群众生活提供“精神食粮”;多措并举,为繁荣创作培植“丰厚土壤”。

  度假区文联不断加强历史文化的保护传承工作,不断加大自然与人文有机结合、旅游与文化渗透融合的力度,成功举办尚湖牡丹花会、长三角城市龙舟赛邀请赛、虞山宝岩杨梅节、江南茶文化博览会、常熟全民饮茶主题日等大型节庆活动,从而深化文旅的融合发展。同时,组织开展全国名家画牡丹常熟尚湖邀请展、“行走于江南的诗歌”虞山尚湖全国摄影大赛、“虞山派”树桩盆景邀请展、“虞城手礼”常熟市旅游商品创意设计大赛等文化主题活动。大力推进“书香度假区”建设,探索“公共阅读+”的联盟合作模式,两年来,度假区文联开展了群众书法、诗歌创作、征文演讲、广场舞比赛等群众文化活动20多场,组织开展各类文化观摩交流活动近10场。

  新当选的常熟虞山尚湖旅游度假区(虞山街道)文学艺术界联合会主席沈成说,今后五年,度假区文联将继续坚持文艺发展正确方向,推动创作繁荣文艺活跃,弘扬传统文化彰显特色,培养一批爱好者、艺术家,做好以老带新、传承发展,广泛深入开展文艺志愿服务,打造“山之光、水之情、城之美”区域志愿文化特色。(驻常熟首席记者 商中尧)

责任编辑:叶蕴岚
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮