文明网搜索

献血量达15000毫升 台湾同胞吴江传递爱心

发布时间:2018-06-13    来源:苏州日报
选择文字大小  

  昨天,吴江区在亨通光电线缆产业园举行第15个“世界献血者日”纪念大会暨2016—2017年度无偿献血先进表彰大会。记者从会上获悉,2016—2017年,吴江全区累计无偿献血22003人次,总量5.5吨,机采血小板1125人次;一次献血300或400毫升9363人次,占总献血比例的42.6%,无偿献血占临床用血比例继续保持100%。

  记者了解到,吴江历来重视献血捐髓工作,涌现出了一大批无偿献血先进集体和先进个人。亨通集团、万宝至马达等多家单位已连续10多年组织动员献血,全区无偿献血累计1000毫升以上的个人已突破7000人,160多人献血量超过4000毫升。其中,台湾同胞傅金忠在吴江的献血量已达到15000毫升。

  接下来,吴江将逐步建立完善“政府主导、多部门协作、社会共同参与”的无偿献血长效机制,进一步完善无偿献血服务网络,建立稳定的无偿献血者队伍,建立健全应急保障预案,完善预约献血、固定献血者队伍的管理机制,建立“以街头自愿无偿献血为主,团体无偿献血为辅”的工作新模式,改变季节性血液供应紧张情况。(驻吴江区首席记者 黄亮) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮