文明网搜索

老人路边摔倒 巡逻辅警热心救助

发布时间:2018-04-17    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  辅警搀扶摔倒老人

  日前,吴中交警大队巡逻辅警分别救助两位不慎摔倒在路边的老人。

  4月10日上午,吴中交警越溪中队辅警王春荣和徐国春正在木东路、东太湖路附近巡逻,忽然看到一位身穿棕色上衣的老人倒在非机动车道上,口中还不时发出痛苦的呻吟。两名辅警赶紧跑上前去,轻轻把老人搀扶起来。经初步检查,老人身上没有明显的撞击痕迹,不像是被车辆撞倒的。两人于是把老人搀扶到路边的石墩上,让老人坐下休息。

  歇了好久,老人才回过神来,他对辅警说,自己住在横泾镇上庄村。当天上午他独自外出到银行领钱。在回家路上头一晕就摔倒了。幸亏得到两名辅警相助,否则真不知道会发生什么。问明老人的姓名和住址后,辅警王春荣马上跟上庄社区工作人员取得联系。一会儿,老人家属开车赶来,把老人接回了家。

  之前一周,吴中交警越溪中队辅警蒋小明也在吴中大道上救助了一位摔倒的老人。当时蒋小明正在吴中大道、圣陶路附近巡逻,忽然看到路边躺着一位老人。蒋小明赶紧上前把老人扶起,只见老人的鼻梁磕破了,鼻子里还在不停地出血。辅警连忙从口袋里拿出纸巾,帮老人止血,随后通过中队指挥中心呼叫120救护车赶到现场,并帮助老人联系上了他的家属。很快,救护车赶到,医护人员为老人做了简单的包扎止血措施,然后交给了前来的家属。(记者 邹强 摄影 郭丰)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮