文明网搜索

党建联盟朋友圈 提升居民幸福圈

发布时间:2018-04-17    来源:苏州日报
选择文字大小  

  相城区元和街道睦邻党建第二联盟今年新吸收了劳保所、元丰市场监督公司、陆慕实小、市场监督二分局四家成员单位,扩大了联盟朋友圈,联盟党建品牌也由原先的“幸福圈”深化为“七彩幸福圈”,以“党建红+”为中心,推出“生态绿”“人才蓝”“楼宇金”“书香墨”“暖心橙”和“平安黄”子品牌,以联盟合力共同打造党群“七彩幸福圈”。

  “生态绿”——结合元丰公司在农贸市场内开展垃圾分类行动,倡导生态环保;在联盟内开展“环保小卫士”“绿色骑行”“护河行动”“禁放宣传”“爱绿护绿”“文明祭祀”“蓝天保卫战”等活动,提高居民环保意识。

  “人才蓝”——依托劳保所人力资源产业园这一平台,整合各方资源,实现产业集聚、企业孵化、职业培训三大功能,为求职者和企业提供双向服务和体验,绘就人力资源服务蓝图。同时组织“红领先锋”志愿者深入社区,发出“求贤令”,积极宣传各类政策,挖掘一批高端人才。

  “楼宇金”——以嘉元路区域党建工作站为中心,充分利用金融一条街楼宇特点,围绕白领民生问题,主动对接需求,开展“技能比拼”“白领趣味运动会”“送法小微企业”等系列活动,实现楼宇党建与楼宇经济同频共振、互动双赢。

  “书香墨”——利用陆慕实小书香校园计划、古巷社区与苏图共建书香社区项目,以及晨曦馨苑益文书屋等,在联盟内广泛推广阅读计划,组织“悦读妈妈讲绘本”“我和图书馆有约”“书香童年”“红邻悦读社”等系列书香活动,营造全民阅读的良好氛围。

  “暖心橙”——利用社会组织“澄诺”,围绕“残健融合 共享发展”主题,由凌浜社区牵头,开展助残帮扶活动。同时结合“在职党员进社区”和联盟先锋志愿行动开展“义务劳动”“便民服务”“暖心串门”“护苗岗”“微爱行动”等志愿服务。

  “平安黄”——以元丰公司和市监二分局为主体,深入辖区农贸市场、企业小作坊等开展“食安行动”“无证无照清查行动”“节前专项检查”等。同时结合湖沁社区“沁园之声”小喇叭做好日常安全宣传,消除安全隐患。(记者 澜源) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮