文明网搜索

关爱老兵 上门义诊

发布时间:2018-04-17    来源:苏州日报
选择文字大小  

  进入四月以来,气温忽上忽下,姑苏区双塔街道宏葑社区时刻关注辖区退伍老兵的身体状况。昨天,该社区联合资深中医师走进辖区老兵家中,开展上门中医义诊、推拿活动,为老兵们的健康保驾护航。

  当天,中医师在社区工作人员的带领下,来到老兵蔡盘生家中。蔡盘生今年76岁,曾在部队当过空军炮兵,因长时间接触高分贝噪声导致听力下降。“您的气血有点儿亏,平时需要多注意一下。我给您现在按的这个穴位,可以叫您的爱人有时间就给您推一下。”根据蔡盘生的身体状况,中医师边说边进行有针对性的指导。临走前,中医师还不忘嘱咐蔡老伯在日常生活中要保持良好的心态,合理膳食。“这次活动很有意义,作为一名退伍老兵,我深深感受到了社区大家庭的温暖。”蔡老伯说。

  宏葑社区书记贺成表示,社区里的这些老兵,年轻时都曾在战场挥洒热血,为国家和社会作出了巨大的贡献。如今,他们步入老年,身体状况大不如前,有些老兵还受到疾病的困扰。“从前,他们保护着我们,现在的他们,需要我们的关注。”贺成说,宏葑社区依托党建为民服务项目“老兵传奇”,整合各方资源,以辖区参战老兵为服务对象,针对老兵日益多元化的需求,提供多方面的服务。“今后,我们还会将此项活动量化、细化、常规化,真正把服务送到老兵家门口。”贺成说。(记者 向隅 通讯员 杨娴丽) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮