文明网搜索

司法课开进观前步行街 为100余人次提供法律咨询服务

发布时间:2018-04-12    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  近日,姑苏区平江街道司法所联合街道安监办、江苏政纬律师事务所以及玄妙观社区、小公园社区等多部门,在观前步行街正山门广场开展“4.8司法日”宣传活动,帮助居民增强维权意识,同时切实提高商户的遵法守法意识。

  活动现场,街道司法所工作人员、法律服务志愿者、律师团向居民们讲解和宣传“12348”平台的律师服务、公证服务、法律援助、人民调解、法治宣传、司法鉴定、司法考试以及基层法律服务等基本功能。律师团耐心细致地解答居民提出的涉及房屋租赁、工伤赔偿、劳动合同、消费者维权等方面的法律问题,并引导居民和附近商家加入属地社区的法律微信群。街道安监办工作人员则向居民和附近商家发放安全生产方面的宣传资料,宣传安全用电、用气以及消防知识。此外,司法所还结合观前步行街商家较多且消费纠纷多发的实际情况,与律师和社区志愿者到附近商户上门宣传诚信合法经营、依法纳税等知识,切实提高商户们的遵法守法意识。

  记者获悉,本次活动共计发放各类法律宣传资料500余份,为100余人次提供法律咨询服务。(记者 王可 通讯员 李刚) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
相关文章
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮