文明网搜索

社工三送迷路老人回家

发布时间:2018-02-09    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  昨天,83岁的居民许学成来到姑苏区沧浪新城内马路社区,“拜访”工作人员。至于“拜访”的原因,还是跟前两次一样,迷路了。

  前几天,有居民来内马路社区反映,有位老人摔倒在路中间,爬不起来。社区工作人员立即前往事发地查看,发现许学成摔倒在地,地上还散落了他的钥匙。工作人员立即将他搀扶起来,但他已不记得自己家庭住址。最终,工作人员通过社区退管平台,找到了他的家庭住址,并打电话通知了他的家人,再将他送回家中。可是没想到,这两天,许老伯连续两次“迷路”,都找到社区寻求帮助。

  就这样,许老伯来社区“拜访”了三次,社区工作人员也去他家里“回访”了三次。据他的家人说,因为社区工作人员帮助过他,他有印象,所以他会来社区求助。在此,社区工作人员提醒,老年人在冬天尽量减少出门时间,出门的时候也要将联系方式放在显眼处。(记者 管有明 通讯员 魏巍) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮