文明网搜索

寒冬忙寄寒衣 苏州妈妈心系贵州山里娃

发布时间:2018-02-09    来源:苏州日报
选择文字大小  

  进入深冬,天气日渐寒冷。苏州工业园区玲珑湾社区的沈睿一家正在抓紧打包羽绒服,准备寄往贵州,让那里的贫困学生可以过个暖冬。

  “一共是350件羽绒服。”沈睿把羽绒服仔细叠好放进纸箱里,“12月的时候,我们寄了4箱冻疮膏和69双加绒手套到贵州。今年冬天特别冷,所以我又买了些羽绒服,希望可以更多地帮助孩子们。”去年12月,沈睿带领萌芽义工团的团员开展了爱心义卖活动,当时沈睿的儿子王忱逸把自己一年的零花钱全部捐了出来,共筹得善款1000余元,用于购置了加绒手套。由于担心山区孩子冬天穿不到厚衣服,沈睿一家又出资一万余元购置了保暖的羽绒服,寄往贵州教育局,由当地教育局进行统筹分发。

  满满的15个大纸箱,快递员特意开了一辆空车来装运这些羽绒服。“她经常往贫困地区寄衣服、文具、书本,我们每次只收她成本费,算是支持她的爱心行动吧。”快递员说。沉甸甸的箱子满载着沈睿一家的爱心运往了贵州,让贵州的学生们可以感受到来自苏州的温暖。

  据悉,每年冬天沈睿都会组织“暖冬活动”,今年已经是第三年了,她希望以后有更多的人一起参与进来,帮助更多的山区孩子。(朱玲玲) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮