文明网搜索

冰糖葫芦串起团圆年

发布时间:2018-02-08    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  “冰糖葫芦竹签串,串出幸福团圆年”。昨天,金阊街道毛家桥社区的活动室里飘出酸酸甜甜的味道,一群孩子正在老师的指导下手工制作冰糖葫芦。

  为使冰糖葫芦更加美味,社区特意准备了各种各样的水果,有山楂、金桔、草莓、葡萄、猕猴桃……看到这么多水果,孩子们个个跃跃欲试,准备大显身手。大家互相讨论着,确定自己最想用哪几种水果来做冰糖葫芦。

  孩子们专注地投入到制作过程中,给水果削皮、剥皮、切块,然后用长长的竹签把准备好的水果块穿成一串。在老师的指导下,大家尝试着将熬制好的糖稀均匀地浇在自己的水果串上,一串糖葫芦就大功告成了,孩子们还给自己制作的糖葫芦命名。

  孩子们品尝着甜甜的冰糖葫芦,体验自己动手制作的乐趣,提前感受新年的热闹,别提多高兴了!(记者 朱雪芬 通讯员 尤永峰) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮