文明网搜索

独居老人晕倒 社工翻墙急救

发布时间:2018-02-08    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  昨天,家住养蚕里新村的叶阿姨躺在床上,对着来看望她的社工连声道谢。原来,两天前,叶阿姨晕倒在家中,是社工从院子翻墙进入才让她得到了及时的救治。

  2月5日中午,沧浪街道养一社区助餐点的志愿者张阿姨像往常一样把午饭送到养蚕里新村的订餐老人家中。当她送到独居老人叶阿姨家时,敲了半天门也没人开,打电话也一直没人接。想到叶阿姨独自一人生活,张阿姨有些担心,将午饭送完后就赶到社区,将情况告诉了社区工作人员。

  由于叶阿姨在半个多月前摔倒受伤,肩膀做完手术刚出院没多久,社区工作人员猜想,会不会是叶阿姨的女儿带她去医院复诊了?于是,赶紧给叶阿姨的女儿打电话核实情况。没想到,女儿说母亲没有和自己在一起,也没有说要外出。社工的心一下揪了起来,叶阿姨75岁了,一只眼睛看不见,身体受伤还未痊愈,这样一个行动不便的老人能到哪里去?

  养一社区的社工立刻叫上社区民警上门查看,敲门、打电话,始终不见回应。叶阿姨家住一楼,心急如焚的社区主任夏耀当机立断,从院子翻墙进入。一开门,发现叶阿姨虚弱地躺在床上,脸色惨白,喊她也不回答。夏主任赶紧拨打了120急救电话,等医护人员到来后,又协助将叶阿姨送到医院,还为其垫付了医药费。经过检查,叶阿姨本身患有糖尿病,加上右肩骨折刚动了手术,身体虚弱引发了并发症,幸亏及时发现送到医院,否则后果不堪设想。(记者 朱雪芬 通讯员 李思迪) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮