文明网搜索

“慈善一日捐”募集647.77万元

发布时间:2018-02-07    来源:苏州日报
选择文字大小  

  昨天,姑苏区召开“慈润民生·善行姑苏”2018年慈善大会。会上公布,自去年12月初发起“慈善一日捐”倡议以来,姑苏区机关单位、街道党员干部、企事业单位、社会爱心人士踊跃捐款,截至目前,已筹集善款647.77万元。其中,企业和社会捐款593.88万元,机关各部门、各街道和个人捐款53.89万元。据悉,这笔善款将全部用于帮扶辖区内的“孤老残幼贫”等困难人群。

  在昨天举行的慈善大会上,作为姑苏慈善事业重要载体的《姑苏慈典》进行了项目发布。据悉,今年,《姑苏慈典》共推出“同生共享,慈善助困”“尚学路上,慈善助学”“颐路同行,慈善助老”等五大类8个项目。在社会各界的爱心支持下,8个项目共筹集资金490万元。(苏报融媒记者 胡毓菁) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮