文明网搜索

七旬老太躺倒路边 城管队员伸出援手

发布时间:2018-01-10    来源:苏州日报
选择文字大小  

  前天上午,在苏州高新区东渚农贸市场,一位七旬老太因低血糖突然躺倒在马路边,城管队员发现后立即伸出援手。 □东宣 摄

  一位七旬老太不知何故躺在马路边,围观者不少,却没人上前搀扶。前天上午,苏州高新区东渚城管中队队员在东渚农贸市场看到这一幕后,毫不犹豫地伸出了援手。他们的举动为这个寒冷的冬季增添了阵阵暖意。

  据当时赶到现场的城管队员小周介绍,他和其他队员看到这位老人时,发现老人呼吸正常,但脸色不好,一动不动。随后,城管队员一边拨打急救电话,一边询问老人的身体情况。经了解,这位老人一直有低血糖症状,当天早晨出门没有吃早饭,后来便感觉头晕,突然躺倒在地。待老人慢慢恢复精神想撑着站起来时,城管队员立即上前搀扶,并问出了老人家人的联系方式。他们陪同老人买好早饭,将老人安全送回家,这才定了心。

  “我们穿着这身制服,既是执法者,也是服务者。我们希望通过自己的点滴行为,在潜移默化中传递文明城市正能量。”参与救助的东渚城管中队队员说。(记者 肖辛 通讯员 陆振兰) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮