文明网搜索

苏工学子文化体验迎新年

发布时间:2018-01-08    来源:苏州日报
选择文字大小  

  近日,苏州工业职业技术学院软件学院的学生精选吴地文化资源,带领全国各地的大学生们开展了“看苏州史记,品苏州味道”系列文化体验活动。

  据悉,系列文化体验活动包括“匠心筑梦、心悟传承——石湖微访谈”“清明诗会”“九九重阳”“听苏韵、寻古音、集文化、传古今”等一系列带有浓郁苏州地方文化传统的活动,大学生们在苏州看美园、听雅韵、访大师、悟匠心、融发展。学生们通过“看苏州史记品苏州味道”大型文化汇报展演活动,向全校师生展示了苏州文化精神,树立文化自信,绽放时代精神;通过名人伍子胥、范成大的故事,

  引导师生走进历史名人;通过走进苏州园林和苏州博物场馆,感受苏州这块土地的历史文化底蕴;通过在苏州的志愿服务实践,彰显现代苏州和谐文明,弘扬苏州仁爱精神。

  学生高海云表示,苏州是拥有千年文化底蕴的城市,苏园、苏绣、苏雕的精巧设计和工艺都让他大开眼界很受启发。学生刘国英说:“来苏州之前,我就对苏州充满了向往,苏州是一座很有滋味的城市,不仅有着书卷般的诗情画意,更有民族大爱精神。苏州历史上百姓、名人的善行义举都深深吸引着我,我想发现苏州的美,苏州的大爱。”(记者 木淼 通讯员 王竝) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮