文明网搜索

冬日里的一抹温暖!12副暖心手套的爱心转赠

发布时间:2018-01-04    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  昨天下午,金塘新村31幢居民陈红冒雨来到姑苏区沧浪新城金塘社区,将12副冬天用的手套硬塞到社区党委书记王芝霞手上,“谢谢社区一直为我们居民着想。天气转冷了,我把这些手套送过来,给你们用,也算是我的一点心意。”

  陈红住在顶楼,经常出现屋顶漏水的情况。2017年夏天连续暴雨,她家更是“雨水”不断。可是,金塘新村是老小区,没有公共维修基金。如果维修公共区域,只能由本单元居民集体出资维修。王芝霞了解情况后,组织该单元的12户居民,经过半个月的联系、协调、沟通,终于筹得了维修基金,也找到了工程队进行屋顶防水工程再建。对此,陈红甚是感激,总想为社工们做些力所能及的事。眼看天气转冷,她就想到了送手套的事。 

  手套送来了,又实在退不回去,王芝霞马上就想到了社区爱心大厨房的志愿者。不管寒冬酷暑,他们每天早上6时就开始为辖区孤老买菜做饭。“我们把你的新年礼物送给志愿者,让他们在冬天的早上能多一点温暖。”王芝霞说。(记者 管有明 通讯员 沈丽燕) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮