文明网搜索

暖心粥传递浓浓邻里情 百岁老人接过第一碗腊八粥

发布时间:2018-01-04    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  “出锅喽!”随着一声吆喝,两锅腊八粥都煮好了,社区工作人员站在大锅前,挥动着大勺,满面笑容地为居民们盛粥,其他居民志愿者也在一旁递碗。昨天上午姑苏区虎丘街道新庄社区的“一碗腊八粥传递浓浓邻里情”活动现场,气氛暖人心。

  上午一大早,新庄社区助餐点就热闹起来了,居民志愿者和社区工作者在助餐点厨房忙碌了起来。“先把花生、豆类等杂粮放到锅里煮上1个多小时,以保证这些原料煮烂,之后再加入大米。”居民刘菊英是熬腊八粥的好手,为了照顾不爱吃甜食的居民,细心的她还把腊八粥分成了有糖和无糖两种。厨房内被两个超大的电饭锅飘出的白烟环绕,不多会儿厨房里就飘出了五谷杂粮的香味,惹人垂涎欲滴。

  终于,两锅腊八粥都煮好了!第一个接过热气腾腾的腊八粥的是社区的百岁老人柳菊生,柳菊生小心翼翼的尝了一口,笑眯眯地说“嗯!味道很不错,甜甜的,非常好喝。”得到了柳老的肯定后,刘菊英乐呵呵地招呼大家快来盛。居民们接过热腾腾的腊八粥,乐开了花。

  除了到场的居民品尝到了腊八粥,社区还为行动不便的空巢独居老人送粥上门,让那些困难的居民也感受到党和政府的关爱。(记者 管有明 通讯员 黄燕) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮