文明网搜索

爱心汇聚成一股暖流 “神秘人”留下1000元捐款匆忙离去

发布时间:2018-01-02    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  “以前,我得到了很多人的帮助,现在帮助别人也是应该的。”近日,在新天地家园南社区慈善捐款现场,一位“神秘人”留下1000元现金就匆匆离去。自上月开展慈善捐款以来,平江新城各社区党员和居民纷纷慷慨解囊,为困难群众献上一份自己的爱心。在捐款活动中,涌现了一批爱心志愿者,这位“神秘人”就是其中一位。

  当天,这位“神秘人”往捐款箱里塞了1000元现金,却不肯留下姓名。社区工作人员请居民帮忙“认人”,才知道了“神秘人”的具体信息。原来,他叫薛浩城,今年91岁,是一位独居老人。熟悉他的居民说,这已经不是薛老第一次捐款了,每次他都很低调,捐款金额从500元到1000元不等。在“神秘人”的带动下,居民们纷纷送上自己的一份心意。居民龚水英将平时节省下来的1000元投入了募捐箱;新苏州人张老伯也加入了献爱心的行列里,以自己儿子的名义捐了100元;今年92岁高龄的退休党员薛宝林,委托亲属,将100元爱心款送到了社区;还有患病的党员黄伟民和金洪元,也都以实际行动表达自己的一片爱心。

  新天地家园南社区的居民多为失地农民和退休老人,尽管他们中的一部分人自己也需要救济和帮助,但是他们都献上了自己的一份爱心。金星社区正面临拆迁,全部居民均在外过渡,不方便到社区参加捐款。收到社区发出的慈善捐款短信后,许多会用微信的党员纷纷通过微信、支付宝等形式进行捐款。

  爱心不分大小,捐款不分多少,到目前为止,平江新城总共募集到来自社会各界的捐款达12万6千余元。居民们的点滴爱心,汇聚成了冬日里的一股暖流。(记者 朱雪芬 通讯员 冯莉莺) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮