文明网搜索

吴中医生下周赴宁捐髓

发布时间:2017-12-29    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  下周四,苏州市中西医结合医院肿瘤血液科医生唐晓龙,将赴南京捐献造血干细胞,用以挽救一名患白血病的花季少女。昨天,在吴中区红十字会和医院举行的欢送仪式上,唐晓龙表示救死扶伤是医务人员应尽的职责。

  出生于1988年的唐晓龙即将年满30周岁,2014年南京中医院大学中医学硕士毕业后就职于苏州市中西医结合医院。在岗前培训时,唐晓龙第一次了解到造血干细胞捐献的一些知识。因为之前在学校有献血的经历,唐晓龙报名了造血干细胞捐献并入库。

  今年9月初,吴中区红十字会接到市红十字会的通知,唐晓龙的血样资料和一位患者初次配型相合。在征询唐晓龙的捐献意见时,他毫不犹豫地表示同意。9月底又进行了高分辨检测采样,结果与患者的HLA(人类白细胞抗原)完全相合。10月初,市红十字会安排唐晓龙到苏大附一院进行全面体格检查,指标均正常。12月18日,中国造血干细胞捐献者资料库正式通知,可以捐献了,唐晓龙便最后签署了《捐献造血干细

  唐晓龙妻子为他献花胞捐献同意书》“。一点付出就能挽救别人生命,为什么不做呢?”唐晓龙在接受采访时说,作为一名医务工作者,不论是通过医术或者其他方式去挽救生命,都是一件令人高兴和自豪的事。(记者 巴蒂 文/摄) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮