文明网搜索

苏州市龙舟协会成立 力争将我市打造为“龙舟之乡”

发布时间:2017-12-29    来源:苏州日报
选择文字大小  

  12月28日,苏州市龙舟协会在石湖龙舟训练基地内成立。今后,协会将积极推广龙舟运动,传授龙舟技术,开展龙舟赛事活动,努力把苏州打造成为“龙舟之乡”。

  龙舟运动曾作为2010年广州亚运会正式比赛项目,在今年的第十三届全运会上也被列为群众比赛项目。在苏州,龙舟运动更有着深厚的历史底蕴和群众基础。尤其是在近年,它逐渐演变为一项常年开展的体育运动。从2010年起,苏州金鸡湖端午龙舟赛已连续举办七届。

  石湖等地也成立了专门的龙舟训练基地,可以常年接待市民体验龙舟项目。在“二月二龙抬头”、中秋等传统节日,苏州也开展了各式各样的龙舟竞赛。

  “苏州水资源丰富,十分有利于开展龙舟运动。”苏州市龙舟协会会长卢克平说,协会成立后,将积极促进与其他城市的交流,尝试创办京杭大运河龙舟赛等赛事,不断扩大龙舟项目的影响力和普及面。(记者 赵焱 实习生 陈娟) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
相关文章
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮