文明网搜索

邻里手牵手 温暖怀旧宴

发布时间:2017-12-28    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  在苏州冬至更是家家户户都要团聚的日子,来运社区最近组织社区的居民们去水八仙生态园开展了一场温暖的冬至家宴。

  在路上居民们热闹地讨论着一会烧点什么好吃,居民王林根师傅问:烧饭就烧饭呗,为什么要叫“怀旧宴”啊?到了烧饭的地方就发现了,原来是因为回归到从前烧大锅饭的时光。四个土灶头,八个大口锅,阿姨们分工明确,“我不怎么会烧,我来洗菜吧!一定把菜洗得干干净净。”“陆阿姨你刀功好,你来切!”阿姨们忙得热火朝天,就连社区的青年志愿者也“承包”了一口锅给大家烧热水,忙得不亦乐乎。两个小时后,一盆盆色香味俱全的佳肴摆在桌上。

  这次“冬至家宴”活动不仅让居民们在集体的温暖中度过传统节日、感受家的温暖、集体的温馨,而且通过亲自动手采摘蔬菜和烧饭,让他们更能感受到自给自足后的快乐感,增进大家之间的亲密联系和相互交流。齐聚在一起,大家秀厨艺,吃美食,其乐融融,温馨无比。同时使邻里互帮互助、团结友爱,文明和谐的大家庭氛围进一步形成,共同营造出“邻里手牵手,温暖一家亲”的新型邻里关系。(记者 管有明 通讯员 刘夕阳) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮