文明网搜索

中国邮政苏州分公司参与“姑苏图书室”公益行动

发布时间:2017-12-15    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  “姑苏图书室”公益行动牵动了中国邮政集团苏州市分公司所有党员的心。昨天上午,记者在该公司党建工作部办公室看到,党员捐赠的爱心图书超过1000册。

  记者在捐书现场看到,党员们捐赠的图书很多都是崭新的,书本扉页上还有家中小朋友做的可爱笔记。“这本书不错的呀,我以前就看过。”捐书现场,有不少年轻党员一边仔细整理书籍,一边看到好玩的儿童书不禁重温起了自己的童年。第五党支部的还秋云告诉记者,她这次捐了3本书,都是自己以前看过的适合孩子们看的书,“希望山区的孩子们能多读书,以后我还会再捐一些出来。”苏涵也是一位年轻党员,他也把家里闲置的少儿读书捐了出来,“我们都觉得这个活动特别有意义。”

  “最开始是我们党支部的领导看到了这个活动,就发动支部党员捐书,结果一下子大家都把书搬过来了。”中国邮政集团苏州市分公司党建工作部工作人员王辰宇介绍说,他们在全体党支部内发起了倡议,随后速递物流公司党委、省培训中心党总支、市公司其他党支部纷纷行动了起来,短短7天,200多位党员就捐书1000册,捐书数量还在增加。

  据悉,中国邮政集团苏州市分公司多年来一直注重党建工作,党建强,则企业更强。党建功能的作用之一就是让全体党员树立榜样,向社会多做贡献,得到社会的认可。参与“姑苏图书室”公益行动,同样是该公司的党建活动之一。(记者 惠玉兰 摄影 王亭川)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮