文明网搜索

姑苏区十佳“最美社工”评选活动揭晓

发布时间:2017-12-14    来源:姑苏区文明办
选择文字大小  

  经过各街道的推荐、初选、网络投票、评选委员会评定、公示等环节后,由姑苏区民政局主办的“最美社区工作者”评选活动落下帷幕,薛春蕾、苏茜、陈洁如、许立康 、陈戈、朱越 、乔怡、凌梅、姚建林、顾洁淼等10人被评为姑苏区“最美社区工作者”。

  为进一步弘扬社工精神、传播社工理念、树立社工典型,充分展示姑苏区社区工作者健康向上的精神风貌,提升社区工作者对自我价值的认可,加深广大群众对社区工作的认知和理解,由此推动我区社会工作事业稳步、健康、有特色地发展,自10月至12月,区民政局以心灵美、业务精、服务优等为标准,在全区范围内组织开展了“最美社工”的评选活动。在评选中涌现了社区“多面手”、扎根基层十多年的“社区爸爸”、将辖区居民群众视为亲人的“小巷总理”等一群为社区事业做出贡献的社区工作者。他们活跃在基层社会治理的第一线,但是以满腔热情为民排忧、为民解难,用自己的真情耕耘出了幸福、美好的社区。

  近年来,姑苏区认真落实社工人才关怀培养“3U”计划(生活无忧、能力提优、业绩增优),努力提升社区工作者的整体素质和为民服务水平。大力加强社工队伍建设,着力推进社工队伍专业化、职业化进程。全区现共有社区工作者 1630人,其中大专以上学历1467 人,占90%;持有全国社工师资格证书占86.1%,居全市领先水平。据悉,姑苏区先后出台了10余个文件,对社区工作、人员、经费、信息、考核、台账进行了全面整合,统一全区社区挂牌,统一规范三大类台账目录,社区工作事项由486项减少到241项、社区达标评比保留至4项,社区不合理的负担得到了有效清理。

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮