文明网搜索

姑苏区校社联动用心温暖冬天

发布时间:2017-12-14    来源:姑苏区文明办
选择文字大小  

  校社联动用心温暖冬天 图片来源:双塔街道

  校社联动用心温暖冬天 图片来源:双塔街道

  随着大雪节气的来临,苏城的气温骤降,当我们穿上御寒的衣服时,不禁联想到那些偏远山区,缺衣少食的贫困学子们。近日,姑苏区葑门片区(双塔街道)二郎巷社区团支部携手振华中学校,联合举办“用心温暖冬天”募捐活动,用爱心为山区孩子们带去一缕温暖的阳光。

  本着人人献出一份爱,帮助远方的孩子们度过寒冷冬天的理念,11月初,二郎巷社区携手苏州市振华中学校和格桑花西部助学公益组织,联合举办“用心温暖冬天”募捐活动。活动自11月份开始以来,社区通过在各小区内发出倡议,得到了居民的强烈响应,大家不断地涌来捐献衣物和爱心款,据悉,这些爱心筹款将用于集体采购暖冬毛毯。

  其中,家住二郎巷34号的老党员徐开昌到社区送来100元钱,他说:我们现在退休了,日子越来越好,希望能在自己力所能及的范围内献上一点微薄之力,帮助那些需要帮助的人。今年四年级,一直参加社区公益活动的刘秉灵同学称:“一件寒衣送去温暖,一份爱心送上关怀,我希望在山区的弟弟妹妹们也能在寒冬里绽放灿烂的微笑!”

  据悉本次活动校社一共筹集到1970件衣物,爱心款9500多元,这些将全部捐献给青海省玉树州治多县完全小学、吉尕小学、民族中学等学校的同学们。校方和社区负责人表示:扶贫济困是中华民族的优良传统,会继续“校社联动”,为困难人群贡献爱心和力量。(葑门片区(双塔街道))

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮