文明网搜索

凡人善举|耄耋老人迷了路热心辅警送回家

发布时间:2017-12-05    来源:苏州日报
选择文字大小  

  近日,昆山交警大队辅警俞钧耀在昆山人民路合兴路执勤时,发现一个老太太一直在路边徘徊,俞钧耀猜测老人可能迷路了,便主动上前询问,并为其指明方向。但是老人一直没有离开,神态茫然。为防止老人发生意外,热心的俞钧耀便主动将老人送回家中。

  11月30日上午,已过耄耋之年的储老太从居住的朝阳新村出门,在小区附近散步,但当她走到合兴路人民路路口时,忘记了回家的路,还摔了一跤。恰好路口执勤的俞钧耀注意到了正在路口徘徊的储老太。经询问了解到,老人只记得家住在朝阳新村,但是不记得哪一栋楼更不记得门牌号,也找不到回小区的路。热心的俞钧耀便搀扶着老太一路寻到朝阳新村,通过街道居委会联系到老太的家人。

  接到电话后不久,老太的儿子邱某及时赶到。原来,其年迈的老母亲,平时喜爱四处走动,当日已经离家几个小时,全家正在周边焦急找寻,多亏俞钧耀的及时帮助,老母亲才安全回来了。事后,邱某特地送来了一封感谢信,表扬玉山中队俞钧耀热心助人的行为。警方在此提醒市民,家属可以在老人身上放置身份提示卡或家属联系方式,当出现迷路等意外情况时,以便第一时间与家属取得联系。(驻昆山首席记者 朱新国 通讯员 王晓燕)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮