文明网搜索

太仓开展冬季救助 温暖流浪乞讨人员

发布时间:2017-12-01    来源:太仓市文明办
选择文字大小  

  冬季来临,气温骤降,街头流浪乞讨人员的冷暖牵动着众人心。记者从太仓市民政部门了解到,太仓市救助管理站于近日启动了“冬季送温暖”救助行动,保障街面流浪乞讨人员的基本生活权益。这一行动将持续到明年3月中旬。

  为保证流浪乞讨人员安全温暖过冬,太仓市将对街面流浪乞讨人员进行全面排查,对陷入困境、居无定所、流落街头的各种生活无着落人员,采取有效措施帮助其解决生活困难。市救助站协同救助分站、公安、城管、车站等部门,理顺救助渠道、开辟临时救助绿色通道,共同开展救助劝导,充分发挥各部门优势,分工合作、各司其职,做实救助协同工作,提升救助行动。

  “我们以繁华街道、地下通道、桥梁涵洞等流浪乞讨人员集中活动和露宿区域为重点,加大了流动巡视范围,加强了夜间巡视救助力度,劝导他们到救助站接受救助。”太仓市救助管理站工作人员介绍,对不愿意入站救助的流浪、乞讨人员,他们也将及时发放棉衣、棉被和食品等,以确保他们安全过冬。

  此外,太仓市救助站还不断提升救助站内设施,开展温情救助服务。对空调和电热设备进行维修和更换,加强站内设施的维护保养,及时消除安全隐患;将寝室内的被子、垫褥全部进行更换和加厚,增添了毛毯、大衣等御寒物品,进一步改善了救助站的生活设施;加强24小时值班制,优化站内服务;随时接待来站求助人员,做好来站受助人员登记、查询、甄别及法规政策宣传;根据受助人员的需求,做好个人卫生、食宿及返乡护送等工作安排。

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮