文明网搜索

常熟市“凡人故事”王强:为民服务不忘初心

发布时间:2017-11-30    来源:常熟市文明办
选择文字大小  

  王强现任常熟市发改委行政许可服务科科长,负责常熟市投资项目审批工作。在扎根窗口的5年里,他始终把为人民服务放在至高无上的位置,坚决贯彻落实上级全面深化改革要求,积极创新服务举措,努力为促进常熟市投资便利化提供优质服务。并且打造了“纪律严明、制度完善、服务高效、操作规范”的发改委窗口优良形象,受到了企业、办事群众和上级的一致好评。

  细致耐心的“服务员” 

  2016年10月的某天,临近下班时间,某企业的工作人员因不熟悉电脑操作,对江苏省项目投资监管平台的网上申报感到为难,王强创新服务方式,利用窗口闲置电脑为企业提供了现场帮办服务。“您看,输入这个网址,点右上角登录/注册……”他非常耐心地为群众提供了细致的服务,一点一点地帮助该企业完成项目的网上申报。企业工作人员非常感动地说道:“谢谢王科长,您真是帮我们解决了一个大问题,还耽误了您下班。”他只是微微一笑:“不客气,这都是我们应该做的。”此时下班时间已经过去了半个小时。

  5年来,至发改委窗口咨询、办件的企业数以万计,王强五年如一日,以专业严谨的态度、温和耐心的微笑为每一家前来咨询的企业提供好服务。他接待热心、解答耐心、服务舒心,从未有过“冷、硬、推、顶”等现象。他说,“不让业务在我手中停留,不让工作在我手中耽搁,为企业服务好,做好企业的‘店小二’,是我义不容辞的责任。”

  任劳任怨的“老黄牛” 

  今年6月的某天早上7点30分,此时距离正式上班还有1个小时,而王强早已来到了办公室。他仔细地梳理了前一天开会讨论的材料,认真地投入到了《常熟市关于“工业建设项目施工许可40个工作日内完成”的实施方案》的撰写中。4月至8月,整整4个月的时间,他通过召集规划、住建、环保等部门的相关负责同志,经过多次的研究、讨论,牵头完成了该方案。为了不耽误每天窗口的日常工作,他经常早出晚归,加班加点,每天忙得像一只旋转的陀螺。

  这只是他工作的一个缩影。在行政服务大厅,只要提起王强,人们总是会伸出大拇指夸赞。他通过自己的刻苦钻研,深入学习国家的各项政策,践行“放管服”改革。在他的推动下,常熟市发改委于2016年1月起率先启用“江苏省投资项目在线审批监管平台”,为推进并联审批、建立协同监管模式奠定基础。2016年8月1日起,在他的建议下,常熟市发改委所有项目批准文件中均标注统一代码,为实现“一窗受理,并联办理,依则监管,全程监察”项目协同管理模式打好基础。在平台推进的过程当中,他主动放弃节假日休息,有人问他为什么要这样做,他说,“我们多辛苦一点,企业才会感觉更方便一些。”

  带领团队的“主心骨” 

  提到“发改委窗口”,无论是常熟市政务服务中心的领导、同仁,还是前来办事的企业,总是伸出大拇指点赞,这是一支“纪律严明、制度完善、服务高效、操作规范”的队伍,每个人都站在群众立场为群众办实事、办好事、办成事。连续十二个季度的“红旗窗口”不仅仅是对这个团体的肯定,更是对王强的一种赞赏。窗口的小姜、小杨、小赵都是刚刚工作不久的新人,刚开始工作的时候业务不是很熟练,王强总是给予耐心、细致的指导,手把手传授自己多年工作经验,加强业务方面的培训。在遇到业务难题时,他也总是挺身而出,勇挑重担,带领团队爬坡过坎,积极解决问题。

  王强勤勤恳恳,任劳任怨,从不计较个人得失,出色完成各项工作任务,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,在常熟市投资领域的“放管服”改革留下了一串串努力奋斗、辛勤工作的足迹。他说,“不忘初心,方得始终”,窗口上的那面“流动红旗”,还将记录着更多的故事。(常熟日报通讯员杨晓晗)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮