文明网搜索

苏州网约车组建爱心车队

发布时间:2017-10-25    来源:苏州日报
选择文字大小  

  昨天上午,李晓龙拥军学雷锋车队暨苏州凯驰滴滴爱心车队成立,首批加入爱心车队的有30辆滴滴网约车。

  爱心车队的队长李晓龙是邳州人,几年前来苏创业,是“江苏省首届关心国防十佳公民”,也是全国首家拥军学雷锋车队的发起人和队长。秉持着平均每天至少做1件好事,或者平均每天贡献1元钱的原则,李晓龙30多年来已向国内外141家公益组织累计捐物2000多次,累计捐款300多万元。

  成立于2002年的苏州凯驰企业服务有限公司,现为滴滴网约车官方对公合作公司,拥有车辆1000多辆。今年3月初,李晓龙加入苏州凯驰,开始跑滴滴,他树立了新目标:每接一笔订单,至少捐赠1元钱。

  凯驰公司总经理王培良说,企业做大做强的同时,肩上的社会责任也重,此次成立爱心车队,是让李晓龙拥军学雷锋车队精神在苏州落地生根,号召司机们向李晓龙学习,做好爱心接力。接下来,他们的目标是把爱心车队从30辆车逐渐扩展到300辆车,用实际行动谱写拥军爱民的赞歌。

  成立仪式上,凯驰公司向市残疾人联合会盲人协会捐赠了价值人民币5万元的慰问品及慰问金。随后,爱心车队前往苏州市文化助残服务公益园,向残疾老人捐赠慰问品及慰问金,送上重阳节的问候。(记者 徐蕴海)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮