文明网搜索

活力舞动 健康姑苏——姑苏区举办首届新市民舞蹈大赛

发布时间:2017-10-25    来源:姑苏区文明办
选择文字大小  

  动感十足的街舞,热情奔放的拉丁舞,唯美优雅的芭蕾舞……,23日姑苏区首届“活力舞动 健康姑苏”新市民舞蹈大赛进行了决赛,8支队伍在姑苏区政府大礼堂精彩表演。经过一个多小时激烈比拼,盘门片区的团体舞《浔阳遗韵 丽人行》、平江新城的团体舞《梦丝路》、沧浪新城的芭蕾舞《堂吉诃德》分获一、二、三等奖。

  “今天我们第一个出场,发挥不算很好,还是有些紧张。”金阊新城的5位帅哥组合“放客星”,在决赛中带来了一场动感十足的街舞表演,他们也是最佳台风奖的获得者。队长仝洋告诉记者,他们都是街舞的超级爱好者,之前大家在一起参加比赛时相识,相同的爱好让他们组成了这个街舞组合,“我们组合成立还不到两年时间,不过经常参加各种比赛和表演。”在“放客星”组合中,仝洋是舞龄最长的一个,已经有13年,而舞龄最短的一位也超过了5年。舞龄有10年的尹荣是队中的“王牌”,从2009年开始参加比赛至今,已经获得了多项赛事的冠军,也被大家称为“街舞战神”。“街舞要跳好,还是有难度的。”尹荣说,街舞没什么固定的套路,关键要表现出舞者当时的一种感觉,就像我们现在跳舞也没什么固定“的地方,有时在舞蹈教室,有时就在大街上,只要兴致来了,就会跳起来。”

  与“放客星”都是业余爱好者组成相比,获得冠军的5位姑娘都是科班出身。她们从全国各地艺校毕业后加入了沧浪艺术团,一直活跃在群众文化艺术的舞台上,并多次在各类比赛中获奖。而决赛中竞争最激烈的当属第二名和第三名,他们最终的分数只相差了0.003分。

  本次舞蹈大赛由姑苏区计划生育协会、姑苏区妇幼保健计划生育服务中心联合主办,分为初赛、预赛和决赛三个阶段进行,共吸引了辖区千余舞蹈爱好者参与。通过舞蹈大赛,主办方积极打造“新市民健康城市行”活动品牌,引导流动人口养成健康的行为和生活方式,提高其主动利用基本公共卫生计生服务的意识。

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮