文明网搜索

弘扬“老有所为”精神

发布时间:2017-10-23    来源:苏州日报
选择文字大小  

  苏报讯(记者 胡毓菁通讯员 杨玉静)近日,历时一个月的“寻访小巷深处的姑苏乐龄老人”评选活动圆满落幕。此次活动由姑苏区老龄工作委员会主办,姑苏区民政局、苏州日报社承办。经过专家组的最终评审,王益琴等10位老人当选为“姑苏乐龄老人”。

  据悉,此次寻访活动得到了广大老年朋友的积极响应。活动期间,数百名姑苏老人参与评选。众多投稿作品充分彰显了姑苏老人健康向上的精神风貌,展示了姑苏老人为古城保护作出的贡献,以及他们丰富多彩的晚年生活。最终,公益“草根领袖”王益琴、小巷古井“守护者”杨宗兰、“义务导游”蒋进兴、评弹推广“老义工”任康龄、“山塘寻宝人”徐文高、钱币收藏“老馆主”金国标、教学不辍的“老教师”钱正、古城“拍客”贺泉林、环保“先锋”毛望宝、老小区“好管家”徐丽华等十位为古城保护和公益事业作出贡献的模范老人获得“姑苏乐龄老人”称号。

  “姑苏区老年居民相对集中。近年来,辖区很多老人以积极的姿态融入到社区治理、古城保护等活动中,为社会发展贡献力量。我们希望通过此次评选活动,在老年人中弘扬老有所为、老有所乐的健康精神,进一步倡导姑苏区和谐融洽的社会新气象。”姑苏区民政局副局长张艳表示,近年来,姑苏区认真落实各项养老保障政策,搭建养老助老平台,在各社区、日间照料中心、助餐点建设文体娱乐场所,定期举办各种集体文化娱乐活动,鼓励老人走出家门,参加各种社区活动,丰富老年人的精神文化生活。“姑苏区多措并举,将全方位、多元化推进养老服务事业发展,不断提升姑苏老年人的生活幸福指数。”张艳说。

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮