文明网搜索

港城“90后”小伙赴宁捐髓救患儿

发布时间:2017-10-20    来源:苏州日报
选择文字大小  

  苏报讯(驻张家港首席记者 王乐飞)前天,张家港市邮政局职工姜程赶赴南京,开始在东南大学附属中大医院接受为期4天的动员剂注射,将于23日进行造血干细胞捐献,救助一名患有尼曼匹克病的10个月大的婴儿。如果捐献成功,姜程将是江苏省第600位、苏州第132位、张家港市第14例造血干细胞捐献者。

  姜程是一名“90后”小伙,去年结婚,还未生儿育女。今年7月,他得知自己与一名患有尼曼匹克病的婴儿血样初配相合,在征得家人同意后,他签下了造血干细胞志愿捐献再动员同意书,于8月份通过高分辨检测和健康检查。10月10日,他等来了履行承诺的正式通知。

  姜程说,能够获得一个帮助他人、回报社会的机会,是弥足珍贵的。2014年9月11日,当时单位组织了一次献血活动。活动现场有红十字志愿者介绍造血干细胞捐献知识。当时,姜程对捐献造血干细胞一知半解,但觉得肯定是好事,“能帮助到他人,我就报名了。”姜程平时就是一名助人为乐、充满爱心的青年,自2010年开始献血,总共献血4次,累计献血量达到1200毫升。

  姜程说,希望捐献过程顺利,能让小患儿早日摆脱病痛的折磨,也希望更多的人加入到造血干细胞捐献志愿者队伍中来,奉献爱心。

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮