文明网搜索

打造“暖心集市” 社区推出“服务+”创新模式

发布时间:2017-09-20    来源:姑苏区文明办
选择文字大小  

  听说街道第四、第五联合工作站联合推出了‘暖心集市’,请有一技之长的社区达人为我们提供服务,今天我也来凑凑热闹。”9月12日一大早,姑苏区长岛社区居民沙海荣老伯来到里河桥2号大院,随身还带了把家里用钝了的菜刀,现场请磨刀师傅刘谦淦帮自己磨一下。“真希望以后这样的便民活动可以多搞一些。”瞧着刚磨好的刀,沙老伯点起了赞。

  记者注意到,现场一共摆起了7个便民服务摊位,除了工作站常规的政策咨询外,还有免费测量血压、免费磨刀、免费缝补衣物、义务理发、免费修理自行车、废旧物品回收等。现场前来“赶集”的居民络绎不绝,大家都是根据自己的需求前来体验服务,每个便民服务摊位前都排起了长长的队,提供服务的暖心志愿者忙得连喝口水的时间都没有。“每家每户都有些修修补补的需求,但有时找不到专门的手艺人,给我们的生活造成了一定的麻烦。现在工作站推出了暖心集市,我们老百姓别提多开心了。”居民沙老伯表示,“便民集市”很接地气,比较贴近生活。享受免费服务同时也促进了居民之间的交流。

  值得一提的是,现场提供服务的“暖心志愿者”磨刀师傅刘谦淦老伯、缝补达人王巧英阿姨、退休医生来素英阿姨、理发师倪建琴阿姨都是街道辖区的热心居民,对于自己有机会为大家提供服务,几位志愿者都感觉很有意义。“以前我们是在自己社区为大家服务,能够帮助的人比较少,现在参加了暖心集市,我能服务的就更多了,你说我能不高兴吗?”刘师傅一边帮人磨着刀一边说。

  “我们联合工作站的宗旨就是为广大居民提供便捷、贴心的服务。除了工作站提供的常规行政类服务,居民的其他服务需求我们也应当尽可能满足。”双塔街道第四联合工作站站长梁婷告诉记者,工作站自成立之初,他们就提出了“服务+”理念,根据居民需求不断拓宽服务内涵。“便民集市”的成立初衷就是为了方便居民,增进与居民们之间的交流。“这次活动的反响特别好,今后我们考虑每个月办一次暖心集市,根据居民需求不断调整和完善服务内容,让便民服务形成常态。”梁婷说。 (葑门片区(双塔街道))

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
  • QQ截图20170505102520.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮