文明网搜索

八旬婆婆四年如一日 精心照料瘫痪儿媳

发布时间:2017-09-18    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  四年前,儿媳突然中风瘫痪,而儿媳的双亲去世较早。四年来,婆婆将儿媳当作亲闺女,无微不至地照料着——在园区娄葑街道星湾社区,流传着这样一则动人的亲情故事。

  2013年,王二媛的儿媳因为中风导致半身瘫痪。医药费花去家里大半积蓄。我“儿子是个电工,工资不高,家里经济来源全靠他一个人。孙女上高中还要用钱。请不起保姆。”王二媛说,她和儿子一家分住在两套房子里。为照顾好儿媳,她每天到儿子家里,帮助做饭、洗衣、做家务,并伺候儿媳吃饭。偏瘫以后,儿媳常常郁郁寡欢,不爱出门,也爱发脾气。王二媛每天忙完家务活,就会陪儿媳说说话。功夫不负有心人,如今王二媛的儿媳比以前开朗了许多。有时候儿子加班回来晚,儿媳还让婆婆在家陪着她,俨然将婆婆当成自己亲妈一样。王二媛说:她的双亲已经不在了,“既然嫁给我儿子,就是我的家人,就是我的女儿,我有责任照顾好她。”(记者 张登峰 通讯员 陈旭)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
  • QQ截图20170505102520.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮