文明网搜索

太仓市:“中华慈善日”市民商家参与义卖活动

发布时间:2017-09-12    来源:太仓市文明办
选择文字大小  

  市民参与义卖活动 姚建平 摄 图片来源:太仓日报

  今年9月5日是第二个“中华慈善日”。9月5日傍晚,太仓市中心广场上,处处洋溢着温暖人心的真情,爱心人士穿梭在一个个义卖摊位前,用自己的实际行动,奉献爱心。

  原来,这是太仓市慈善总会(基金会)和众商公益互助会联合举办的主题为“以爱的名义”的公益宣传活动。当天,太仓市众商公益互助会的爱心商家聚在一起,通过爱心义卖、发布诚信经营倡议、捐赠物品等形式,引导各界人士关心和支持慈善事业。

  “我要一个儿童智能手表和两包婴儿湿巾。”“一共30元。”下午5时,活动还没正式开始,一位名叫周文燕的妈妈就抱着9个月大的小宝宝走到一个义卖摊位前采购,听到价格后,她惊讶地说:“没想到这么便宜,既得到了实惠,又献了爱心,真是太好了。”

  记者在现场看到,近20家爱心商家一字排开,摊位上,有的商家拿出了自己公司的产品开始售卖,有的商家特地从超市购买了饮料现场义卖,还有的商家则在现场提供义诊。除了丰富的产品外,现场义卖品的价格也都比市场价便宜不少,毛毯原价688元,活动价288元,金骏眉茶叶原价100元,活动价50元,矿泉水原价30元一提,活动价15元,草鸡蛋原价1.5元一个,活动价1元一个……

  “这个毯子大红色很喜庆,非常适合结婚用,今天买很划算,便宜了400元,现在只剩最后一条了。”在一个摊位前,商家向记者介绍,今天他们准备了5条自己公司生产的毛毯,活动开始前已经被买走了4条,他感慨道,“市民们实在是太热情了,听说是爱心义卖,很果断就掏钱了”。

  义卖现场,在市民踊跃奉献爱心的同时,爱心商家也都热情高涨,加入到大采购的队伍中。商家杨雷提着刚买到的一箱饮料,在各个摊位前转悠,想再买一些义卖品。这个小伙子加入众商公益互助会半年时间,每一次互助会开展的公益活动他都有参与。他说,“这样的好事做得越多越好,希望自己能为这个社会做点事”。

  据了解,昨天爱心义卖共募集到善款3160元,这笔钱将和该互助会35家爱心商户捐赠的3500元善款一起,定向用于为太仓市100户特困家庭购买生活用品。

  当天,主办方还向众商公益互助会的会员单位及个人发出了“遵纪守法、诚信经营”的倡议,商家代表也宣读诚信经营承诺书。“一个遵纪守法、诚信经营的商家,是充满爱心和正能量的商家,也是社会各界关注与信任的商家。”太仓市众商公益互助会有关负责人表示,希望通过他们的实际行动,让更多商家和市民加入到慈善公益的队伍中,以多种多样的形式,帮助更多需要帮助的人。

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
  • QQ截图20170505102520.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮