文明网搜索

常熟一对一助学帮扶:34名学生获资助

发布时间:2017-09-12    来源:常熟市文明办
选择文字大小  

  日前,常熟市2017年“大手拉小手”虞山镇团委、流水琴川义工协会爱心助学活动举行,来自虞山镇7个管理区的34名贫困学生得到一对一的助学帮扶,资助金额达38600元。

  “大手拉小手”爱心助学活动是虞山镇团委与流水琴川义工协会助学部联合举办的一项传统公益项目。流水琴川的爱心人士在每年新学期开学前,与虞山镇经济较贫困的学生进行结对助学。今年受助的34名学生中,新结对的13人,学龄前儿童1人,小学生8人、中学生19人、大学生6人。从2005年到现在,流水琴川义工协会助学部累计资助贫困学生400余人次,资助总额达42万余元。

  流水琴川的爱心人士来自各行各业。他们不仅自己奉献爱心,还带着子女参与助学。他们在经济上帮助受助学生,平时也十分关心受助学生的成长情况。感受到爱心人士和社会各界的温暖,受助学生纷纷表示,今后将更加努力地学习,用优异的成绩和优秀的道德品质来回报社会的关爱。(常熟日报记者葛洁)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
  • QQ截图20170505102520.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮