文明网搜索

太仓市娄企E家公益团发起学生爱心捐书活动

发布时间:2017-06-28    来源:太仓市文明办
选择文字大小  

  6月25日,由太仓市娄企E家公益团发起的“娄企精英 共驻爱心”小学生图书爱心捐赠专场活动在太仓工业展览馆一楼举行,近4000本图书捐往贫困山区。本次活动鼓励本市学生能够将自己阅读过的书籍捐赠出来,捐赠的图书将定点送往重庆忠县高山地区南天村悟宿小学、三元村小学、中伏悟宿小学,让山区的孩子分享阅读的乐趣。

  当天上午,很多家长带领孩子来到活动现场,他们不但带来了图书,还写了图书推荐理由与对西部孩子的祝福。活动现场,太仓市娄企E家公益团的35位企业家义工代表110位娄企爱心企业家为捐赠图书的孩子们亲手颁发爱心捐赠证书。

  “很多贫困地区的孩子不但缺物质食粮,也缺精神食粮,在更多人关注到他们物质缺乏的同时,我们希望从精神上给予他们更多的帮助。”活动发起者之一的刘跃告诉记者,本来他们想募捐1200本图书帮助贫困山区的孩子,但活动开始40分钟,图书募捐数量就超过了2000本,“很多小朋友是抱了几捆书过来捐的,一个人就捐了四五十本。”当天下午,全市260多位学生共捐赠了3972本书籍。娄企E家公益团就其中的1200本书按“发起目标”,打包发送到重庆忠县3所贫困小学,其余书籍将另外捐赠给贵州赤水的3所小学。

  据悉,太仓市娄企E家公益团是太仓市一个志在帮助制造业提档升级的企业家社群,倡导公益一直是该组织的活动内容之一。

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
  • QQ截图20170505102520.jpg
  • QQ截图20170419171142.jpg
  • QQ截图20170419163935.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮