文明网搜索

苏州园区:中外居民和谐相处文化共融

发布时间:2017-01-23    来源:工业园区文明办
选择文字大小  

  1月19日下午,苏州工业园区邻瑞社区下辖小区金水湾物业办公室里异常热闹,一群可爱的“洋娃娃”一边笑嘻嘻地给物业工作人员派发红包,一边用稍微生硬的普通话说着“新年快乐”。据悉,这也是金水湾小区的“洋苏州”连续十年给物业派发“红包”。

“金水湾”小业主们给物业发“红包” 摄影杨洋 图片来源:园网

  金水湾小区是个涉外居住区,小区里80%的居民是来自美国、德国、印度、荷兰、英国、新加坡等国,在这个小小“联合国”里,中外居民和谐相处,中外文化得到很好的融合。

“金水湾”小业主们给物业发“红包” 摄影杨洋 图片来源:园网

  活动现场,物业工作人员热情地迎接“洋娃娃”们的到来,接过红包,在表示感谢的同时深深地与“洋娃娃”们相拥。“每一年小区的外籍居民都会为我们物业人员派发红包,虽然金额不是很多,但却让我们感觉心里暖暖的,这是对我们平时工作的一份肯定。我们以后也会更认真地工作,为居民们创造好的居住环境。”拿到红包后,大家脸上都洋溢着笑容,聚到一起拍摄了全家福留念。

  小区里这样融洽、友好关系的形成,和物业的优质服务分不开。“感谢物业工作人员的辛勤劳动,希望这份慰问能让他们感受到来自我们的一份温暖。”“洋苏州”都对物业工作人员一年来的辛苦表示了感谢。据悉,今年“洋苏州”发出了近6000元红包。

责任编辑:曾雅文
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 未标题-2.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 55.jpg
  • QQ截图20170106114156.jpg
  • 284X67.gif
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮