文明网搜索

残疾阿姨办起果蔬艺术节

发布时间:2016-07-20    来源:城市商报
选择文字大小  

  南海风情、苏州园林、池塘荷韵……很多人都想象不到,用水果蔬菜也能制作出一件件惟妙惟肖的艺术作品。7月19日下午,双塔街道第三联合工作站里办起了一场特别的夏日艺术狂欢节,身残志坚的民间插花达人王莉琴阿姨带领居民们,用夏日里常见的时令水果、蔬菜,制作成一件件精美的艺术作品。

  “夏季天气燥热,以往每到夏天我们都习惯多吃水果蔬菜降火消暑,但是今年我想和大家玩点新花样。”只见王莉琴麻利地将香蕉、西瓜、猕猴桃切成设计好的形状巧妙地拼在一起,顿时盘子里出现了惟妙惟肖的椰林、海岛、小船,再在上面插上一面小国旗,一件“南海风情”就完成了。拥有一双巧手的王阿姨是社区里的明星,但她却是一位行动不便的残疾人,年幼时由于发高烧没得到及时救治,不幸落下了小儿麻痹症。虽然身有残疾,她却有着一颗乐观的心,平日里爱好插花。一次偶然的机会,她发现用菜场里常见的水果、蔬菜,经过巧思也能玩出插花的效果,而且更具观赏性和艺术性。

  当天,20多位居民聚在一起,在王阿姨的演示和手把手指导下,饶有兴致学起了蔬果插花。看着自己亲手创作的作品,大家都非常高兴。夏天气温很高,“过去我们只有呆在空调房里看电视,今天学会了果蔬插花,感觉夏季又多了一个消暑娱乐的项目,我回家还要再试一试。”居民韩文珍说。(通讯员尤莉 记者管有明)

责任编辑:曾雅文
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284-67副本.jpg
  • 284.jpg
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 1.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮