文明网搜索

太仓市举办家庭运动会 80户家庭天镜湖畔乐翻天

发布时间:2016-05-19    来源:太仓市文明办
选择文字大小  

 

 太仓市家庭运动会 照片来源:文明太仓网

  “加油、加油、爸爸妈妈加油……”5月14日下午,太仓市科教新城天镜湖畔人声鼎沸,来自全市的80多户家庭齐聚这里,展开了一场别开生面的家庭运动会。 本次活动由太仓市妇联联合市文明办、市机关党工委、市体育局举办,由太仓农村商业银行友情赞助。通过开展趣味运动项目、环湖健步走,拉近了家人间的距离,有效提升了太仓市家庭文明建设工作水平。

  太仓市家庭运动会 照片来源:文明太仓网

  当天的“农商行杯”太仓市第八届家庭运动会分为A、B两个组别,共80多个家庭,他们参加的比赛项目为趣味运动项目和环天镜湖健步走。一位妈妈说,“平时我们工作比较忙,有时难得带孩子出门也就是去逛逛公园什么的,从来没有带她参加过这种家庭运动会,今天一定会很有意思,我们非常期待”。

  下午2时50分,随着裁判一声哨响,第一个趣味运动项目“幸福呼啦圈”开始。只见6组家庭位于起始点,他们各自站在一个大呼啦圈内,把另一个呼啦圈放到前方的赛道上,然后3人把自己身下的呼啦圈从下往上套出,同时一起跨进前方的呼啦圈里,再把从身下拿出的呼啦圈放到前面的赛道上,这样依次进行直至终点。记者在现场看到,有的家长动作顺畅,带着孩子健步如飞;有的家长动作不协调,呼啦圈老是卡住;有的家长为了缩短时间,索性全程弯着腿弓着腰;有的家长牢牢夹住孩子,免得把孩子落下;也有家庭落在最后,大家则大声鼓掌为他们加油……所有家庭都非常享受比赛带来的快乐。

  太仓市家庭运动会 照片来源:文明太仓网

  比赛当天,最让人感动的场景出现在接下来举行的环天镜湖全家健步走项目中。一家3口按规定线路绕天镜湖内圈健步走一圈,直到3人同时通过终点,比赛结束。由于参赛家庭子女年龄最小的只有5周岁,不少孩子走到后半程就累了。一位妈妈对有些气馁的孩子说:“坚持到底就是胜利,我们不和其他人比,我们就跟自己比,能走完全程你就是最棒的。”

  在队伍的尾端,1号参赛家庭一家3口手拉着手,不紧不慢地向前走着。小女孩皮肤雪白,身体纤瘦,令人担心她能否走完全程。“今天是我们第一次参加家庭运动会,主要是抱着重在参与的心态,但是孩子今天的表现真的让我很惊讶。”活动结束后,妈妈陆静笑着说,女儿从来没有一口气走过这么长距离的路,这次她不但自己走完了全程,而且还没有喊累,“我真的觉得女儿长大了,我为她感到骄傲。”

  今年8周岁的苗益是个喜欢跳绳、打乒乓、骑自行车、打台球的男孩子,他经常会在晚饭后和爸爸妈妈一起到新浏河风光带健步走。比赛开始后,苗益就走在了爸爸妈妈的前面。一路领先的他走到了终点线附近时却停了下来。原来,他是在等走在自己后面几十米处的父母。“爸爸加油,妈妈加油,我们马上就要到啦!”在儿子的鼓励下,苗现华和妻子王稳也加快了脚步,最终他们以14分58秒的成绩,获得了B组第一名。23号张言序家庭则以15分02秒的成绩获得了A组第一名。

  当天,不论子女年龄大小,所有家庭都坚持走完了全程。

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284-67副本.jpg
  • 284-67副本.jpg
  • 5.jpg
  • 4.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮