文明网搜索

残疾队长舞出“和谐style”

发布时间:2016-05-09    来源:高新区文明办
选择文字大小  

  如果你在傍晚时分走进枫津新村小区,就会看到一支充满活力的队伍随着音乐翩翩起舞。他们最大的年过七旬,最小的也已五十出头,别看他们上了年纪,可是跳起舞来,焕发着青春活力。

  这支名叫“津彩人生”的广场舞队,是由居民自发组织的草根舞蹈队。“不管你来自何方,年纪有多大,以前是从事什么职业的,在这个队伍里都能找到自己的快乐。”队长姜贵云一脸自豪地说,舞队是在3年前和几个爱好健身的阿姨自发组建的。加入的队员从开始的几个人发展到现在50多人,不但有女士,更有男士加盟。

  在这支队伍中,不能不说的是“魔鬼教练”和“残疾队长”。教练叫彭庆玲,在企业退休后就随女儿入住到枫津新村。她到枫津后,一心投入到了广场舞团队中。看到有新的舞蹈,她就自己先琢磨每一个动作,然后把动作教给每个队员。对毫无舞蹈基础的队员,她就从最简单的原地踏步开始,将每个动作分解并配上一个个口诀,一遍遍示范,直到队员学会为止。

  姜贵云队长因为某些原因自己的腿走路需要撑着拐杖,被评定为四级肢体残疾。但是她是这支队伍的灵魂人物,各项活动都离不开她,她虽然行动不方便,但是演出的时候却是最卖力的,一般人根本看不出她腿脚不方便。总是有人问她,你腿都不好,干嘛还这么积极。她笑笑说:“开心呀,我们在一起不光跳舞,哪家有个事情,还能互相帮忙,哪里有个矛盾,我也会出面帮忙调解,我们已经是一个和谐的大家庭了。”(枫轩)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284-67副本.jpg
  • 284-67副本.jpg
  • 5.jpg
  • 4.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮