文明网搜索

常熟:分享青春梦想 传承“五四”精神 激发青春正能量

发布时间:2016-05-06    来源:常熟市文明办
选择文字大小  

  

常熟市举行纪念建团94周年暨“五四”运动97周年青春梦想分享会。图片来源:常熟团市委

  新团员青年在入团仪式上宣誓。图片来源:常熟团市委

  流水琴川青年义工石晓雯分享“公益梦”。图片来源:常熟团市委

  梅李交警中队队长王慧星分享“敬业梦”。图片来源:常熟团市委

  青年创业代表朱承越分享“创业梦”。图片来源:常熟团市委

  学生团员王佳烨发出“成长梦”中的心声“永远跟党走”。图片来源:常熟团市委

  五四青年节到来之际,5月3日下午,“我的青春我的团”常熟市纪念建团九十四周年暨“五四”运动九十七周年青春梦想分享会在常熟保利大剧院举行,通过表彰先进、优秀青年梦想事迹演讲等激励广大青年团员奋发有为、茁壮成长,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,增强广大团员青年的社会责任感和历史使命感。

  分享会分为“公益梦”“奉献梦”“创业梦”“成长梦”几个篇章。来自常熟不同行业领域的青年代表以TED演讲的形式,讲述了自己寻梦、追梦、筑梦的奋斗历程和感悟。常熟市流水琴川青年义工协会优秀青年志愿者石晓雯分享了自己乐于奉献的公益梦,常熟梅李交警中队队长王慧星分享了忠于职守的敬业梦,“90后”青年创业者朱承越分享了自己在创业路上勇于创新的点滴故事,常熟市中学的王佳烨同学分享了自己在学习过程中的成长历程……青年们用平凡的话语诉说着不平凡的追梦历程,传递出“奋斗的青春最美丽”的理念。

  在青春梦想分享会现场,青年代表们在青春成长的道路上,坚持梦想,不断蜕变的生动故事演讲,激发了广大团员青年干事创业的热情,团员青年们深受鼓舞。来自梅李镇机关团支部的郑桦深有感触的说:“我觉得特别是其中义工团的青年,他分享的平常做志愿活动的一些事情让我感同身受。在我们梅李也有一个孝爱志愿服务团,我也经常参加他们的活动,作为一名团支部书记,我也能经常带动身边的人参加到活动当中,因为我们作为青年人有梦想有活力,平时有用不完的精力,我觉得平时就应该多融入到社会当中,贡献自己的一份力量。”

  职教中心团委书记邵志晨也感慨的说:“今天我特别有感觉的是一位理工大学的创业者,从这个故事分享会让我们感受到,青年学生创业是走在我们整个社会学生前端的事情。我觉得应该要从自身出发脚踏实地干好每一件事情,无悔我们的青春,让我们跟着党走,一步一步的实现我们的常熟梦、中国梦。”

  大会现场,还为即将离团的青年代表举行了离团仪式,并重温入团誓词。同时举行新入团团员青年代表入团宣誓仪式,给他们佩戴团徽。在改革创新、转型升级的新征程上,常熟共青团以思想引领为核心,以服务青年为重点,积极谋划,广泛凝聚青春力量助推经济社会发展,为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新常熟,不断地贡献青春力量。

  活动中还表彰了2015年度常熟市“新长征突击手”“我身边的好青干”以及2015年度常熟市五四红旗团委,并为团属青年创业孵化平台“虞青E站”授牌。(常熟市文明办)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284-67副本.jpg
  • 284-67副本.jpg
  • 5.jpg
  • 4.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮