文明网搜索

受助小伙社区献爱心 “橙”心“橙”意回馈社会

发布时间:2016-03-04    来源:姑苏区文明办
选择文字大小  

  温暖的春天向我们一步步走来,在二郎巷社区的小巷深处有一副感人的画面给这个春天更增添了景致。2月29日下午,受到社会各界帮助的卖橙小伙小袁,带着四箱甘甜圆润的江西脐橙来到社区,“橙”心“橙”意给辖区里的孤老、残疾等困难人群献上一份爱心。

  说起这个橙子,背后还有一段充满正能量的感人故事。春节刚过,一篇“大学生辞职创业卖橙子,4万斤滞销一夜愁白头”文章在苏州各大网络上热传,新闻一出即牵动了二郎巷社区同是大学生创业者徐良的心。2月17日上午,在社区的牵线搭桥下,徐良找到了小袁,及时伸出援手并给他带去精神鼓励。之后,小袁每天都能接到社会各界好心人购买橙子的电话,让他感受到整个社会的爱心。

  饮水思源,懂得感恩,2月29日,小袁联系到社区,称非常感谢社区的宣传和帮助,要把感恩之心转化为回报社会之情,想给社区的孤老和困难人群送橙,把这份爱心传递到需要帮助的人们手中。受到捐助的沈伯伯和身有残疾的林伯伯,都是社区里的困难人群,当拿到这份沉甸甸的爱心橙时,更是难掩感激之情,“小伙子你也不容易,创业这么艰难还能想到我们这些老年人,也希望你创业路上能够一帆风顺。”同时,小袁还拿出卖橙子的钱给辖区内一位独自抚养儿子的单亲母亲送去3000元的爱心红包,祝愿孩子能够健康成长,好好学习,将来做一个对社会有用的人。

  “此次小袁爱心回馈社会的举动,让社区更多的人感受到温暖并受到感染,是一种正能量的传递。社区也会持续通过宣传和感恩活动来弘扬社会正气,营造互帮互助、和谐温暖的氛围。”二郎巷社区书记陈怡说。

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284-67副本.jpg
  • 284-67副本.jpg
  • 284-67.jpg
  • QQ截图20160229132834.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮