文明网搜索

跑步献血温暖一座城

发布时间:2016-03-03    来源:苏州市网络文明传播志愿者
选择文字大小  

  600多人,放下了手中的筷子,放下了手中的遥控器,放下了世俗的偏见,形成一道壮丽的洪流,奔向一个共同的愿望;600多人,都挽起了自己的袖子,伸出了自己的胳膊,捐出了一个善良的希望。这不仅是爱的接力,更是爱的集体爆发。这一切,只为了一个濒危的宝贵生命,只为了一个年轻的母亲。

  那时的年轻妈妈方建娜一定不知道,当她正和恶魔搏斗的时候,她并不是孤单的,600多个好心的泉城人,正在朝她奔来,给她注入源源不断的生命动力。她也不知道,大家几乎都是跑步而来,只为了挽救她年轻的生命。她更不知道,那一晚,美丽的泉城,到处流淌着温暖的大爱。

  我们需要这样的大爱。因为我们谁也无法保证我们在某一天,某一刻也需要别人的及时帮助,甚至是生命的接力救援。我们谁也不能说,我不需要别人的帮助,因为我有能力保护好自己。厄运和灾难,总是不期而至,我们谁敢说,上天的眷顾会一直伴随着我们?所以,我们需要这样的大爱,更需要奉献出我们的这种大爱。不管是男人还是女人,不管是青年还是老年,不管是贫穷还是富贵,都需要着大爱的滋养,也更需要我们把我们的爱奉献出来。因为我们无法单独地存在着,也不可能与世隔绝。我们总在爱与被爱中感动地活着,我们总在索取与奉献中开心的活着。所以爱从来都是我们最大的需要,所以爱从来都是我们最温暖的春天!

  我们需要这样的温暖。冷酷的外表下面,也许蕴藏着的却是最澎拜的热血;冷漠的面孔下面,也许最渴望着一份动人的温暖。把冷酷的外衣脱下,把冷漠的面具摘下,把爱的温暖释放出来,我们才能温暖自己,感动自己,最终,可能帮到自己。因为我们给人的爱和温暖,最终会回到我们自己的身上,让我们更真切地感受到那份温暖。那抱着熟睡的孩子也伸出胳膊的母亲,那一刻,其实,她不仅最美丽,更幸福。因为,她不仅帮助了别人,也温暖了自己。那刚捐完血,还招呼其他献血人免费送他回家的的士司机,更是把爱做了一个延续,感动着更多人,也温暖着更多人。我们需要这样的温暖,因为这份温暖不仅可以温暖别人,也能温暖我们自己。当我们看到生命的动力在挽救一个垂危的生命时,当我们看到爱心的人流涌向献血车时,当我们看到一张张微笑的笑脸满足地离去时,其实,我们的内心,更温暖。因为,我们爱了一次人,我们帮了一次人,我们救了一个人!

  6个小时,600多人,600多个奔跑的身影,5万多毫升的救命血,感动的,其实不仅是一座城市,感动的,是一个民族。(特约评论员 老兰)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284-67副本.jpg
  • 284-67副本.jpg
  • 284-67.jpg
  • QQ截图20160229132834.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮