文明网搜索

昆山团市委:募衣扶贫 “衣”旧暖人心

发布时间:2015-12-09    来源:昆山市文明办
选择文字大小  

  天气日渐寒冷,川湘地区也开始下起大雪,为了让四川甘孜和湖南怀化地区的贫困群体过一个温暖的冬天,11月中旬起,昆山团市委在全市各个区镇发行了旧衣募捐活动,活动得到了市民的广泛支持,大家纷纷前来捐赠旧衣。

  11月29日,由昆山团市委、昆山市义工联合举办的“衣”旧暖人心冬衣捐赠活动在昆山市保利大剧院顺利举行,各级团组织、昆山市爱心企业、广大爱心市民参与了本次捐赠活动。

  活动前期,团市委依托团组织微信平台、昆山市义工联论坛发布公告,面向社会进行冬衣征集。为了方便市民们捐衣,各级团组织在各区镇设立13个捐衣点统一收衣并初选。经过初步的收集,各级团组织共收衣近3万件,后期团市委将组织青年志愿者将这些衣物打包分装并送往四川省甘孜藏族自治州甘孜县和湖南省怀化市沅陵县的贫困青少年手中,让他们的冬天不再寒冷。

  冬衣捐赠活动是昆山团市委“关爱暖冬”系列活动之一,已持续开展多年。团市委通过全市各级团组织走进基层、走近青年,为弱势青少年群体提供情感上的关怀、生活上的帮助和成长上的服务。

责任编辑:钱芳
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284-67副本.jpg
  • 284-67副本.jpg
  • 284-67.jpg
  • QQ截图20160229132834.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮