文明网搜索

虞山镇情系贫困山区儿童 物资捐赠传递爱心

发布时间:2015-06-13    来源:常熟市虞山镇
选择文字大小  

  6月4日,虞山镇绿源社区联合常熟理工学院化学与材料工程学院的青年志愿者们共同开展了“情系贫困山区儿童,爱心传递物资”的爱心捐赠活动。常理工的青年志愿者们提前一周通过各种平台进行宣传,在社区贴出海报和活动倡议书,启动旧物捐赠活动。活动现场,不少居民一早就整理了几袋旧衣服在现场等候,并且积极地与工作人员一起分类整理,十分热情。还有一些居民上前询问活动的详细情况和受助群体,纷纷表示要献出自己的一份爱心,并向邻居朋友宣传捐赠活动,一起为有需要的困难人群贡献自己的力量。

  捐赠旧衣物对于倡导节俭之风、保护生态环境、凝聚社会爱心有着重要意义,是一个“一善多得”的活动,既解决了广大居民无处存放旧衣的难题,又为群众们提供献爱心的渠道,让他们有了一个随手做公益的机会。绿源社区希望通过这样的活动唤起社会的爱心,宣传这种微公益渠道,倡议和引导更多的人为关爱社会、关爱他人、关爱自然贡献自己的一份力量,让爱心真正走得更远,走向需要温暖的地方。(虞山镇文明办)

责任编辑:钱芳
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284-67副本.jpg
  • 284-67副本.jpg
  • 284-67.jpg
  • QQ截图20160229132834.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮